Эксперт: Россия загоняет Украину в тупик


Эксперт: Россия загоняет Украину в тупик

Россия имеет четкую стратегию в переговорах с Украиной и загоняют ее в тупик. Именно поэтому для Украины каждая сделка с Россией хуже предыдущей.

Такое мнение в эфире "5 канала" высказал политолог Владимир Фесенко.

"В России есть четкая стратегия и тактика: они нас загоняют в тупик и потом фактически ставят ультиматумы", - приводит слова эксперта УНН.

"Они понимают, что у нас парламентские выборы, что повышать коммунальные тарифы, это фактически смертный приговор для Партии регионов, поскольку это будет падение рейтинга и очень большое. Для этого они рассчитывают "куда вы денетесь". Трубу отдавайте, все будет хорошо, зато выиграете выборы или, по крайней мере, останетесь у власти", - отметил Фесенко.

Он также добавил, что Украине необходимо просто определиться с интересами и играть по ним.

Напомним, что Украина ведет с Россией длительные переговоры о снижении цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты - "кабальными". Ранее президент Виктор Янукович заявил, что цена на российский газ для Украины не должна превышать 250 долларов за тысячу кубометров (в четвертом квартале 2011 года Киев покупает газ по цене около 400 долларов за тысячу кубометров).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua