Налоговая рассказала, что будет с "упрощенцами", которые не успели подать заявление — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Налоговая рассказала, что будет с "упрощенцами", которые не успели подать заявление

Казна и Политика
2063
Предприниматели, которые не успеют до 25 января подать заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения, будут считаться таковыми, что работают на общей системе налогообложения. Об этом во время пресс-конференции сообщила начальник отдела налогообложения самозанятых лиц ГНС Татьяна Федченко, передает корреспондент УНН.
"Предприниматель принимает решение о том, что он перешел на упрощенную систему налогообложения с 1 января и работает по упрощенной системе налогообложения. Я считаю, что за 25 дней можно найти время прийти и подать заявление. Если он этого не сделал, он считается плательщиком на общей системе налогообложения", - сказала она.
По словам Федченко, предприниматель, который не успел в срок подать заявление, вправе перейти на единый налог со следующего квартала (с 1 апреля - Ред.), но не позднее чем за 15 дней до начала этого квартала он должен подать заявление о переходе.
Напомним, перерегистрация предпринимателей для работы по упрощенной системе налогообложения осуществляется с 1 по 25 января 2012 года.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас