В Киеве на год закроют ЦУМ — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В Киеве на год закроют ЦУМ

1054
С 1 февраля ЦУМ на Крещатике закрывают на масштабную реконструкцию, которая может закончиться не ранее, чем через год. Торговцы в универмаге уже потихоньку собирают вещи. Полки полупустые, сообщает "Сегодня".
Продавцов попросили до конца месяца закончить продажи, а до 3 февраля освободить помещения. В мэрии настаивают: ЦУМ не поменяет свой профиль. В ходе реконструкции лишь расширят торговые площади.
"Там будет современный торговый центр. Конфигурация здания не изменится, как и фасад. Глобальных новшевств, по сути, не будет. Сам проект нам полностью еще не передан, но скажу, что намечается только перепланировка внутри", - сообщил замглавы КГГА по архитектуре и земле Михаил Кучук. Вероятно, после реконструкции в здании вместо небольших точек появятся бутики и отдельные торговые зоны: ювелирная, одежда, еда.
После реконструкции ЦУМ останется универмагом и сохранит свое историческое название. Для разработки новой концепции привлекли консультантов мирового масштаба. Как точно будет выглядеть ЦУМ и что именно там будут продавать - покажут в конце января.
ЦУМ начали строить в 1935 году как крупнейший государственный торговый центр. Только здесь можно было купить дефицит, импорт из Финляндии, Германии, тогдашней Чехословакии. В советские времена ЦУМ был самым популярным магазином. Сюда ехали со всей Украины.
По материалам:
Подробности
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас