В Украине изменят требования к управляющим активами пенсионных фондов — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В Украине изменят требования к управляющим активами пенсионных фондов

143
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку решила внести изменения в положения, устанавливающие требования к лицам, осуществляющим профессиональную деятельность по управлению активами негосударственных пенсионных фондов. Об этом УНН сообщила пресс-служба комиссии.
В частности, проект одного из регуляторных актов устанавливает количественные и качественные изменения требований к лицам, осуществляющим профессиональную деятельность по управлению активами.
Такие изменения касаются требований к структуре пенсионных активов при начальной, в пределах восемнадцати месяцев, деятельности лиц.
Кроме того, изменены проценты и условия разрешенных инвестиций пенсионных активов в банковской системе, ипотечные ценные бумаги и банковские металлы.
Другим документом устанавливается требование к лицам, осуществляющим профессиональную деятельность по управлению активами пенсионных фондов, в части сохранения ими стоимости пенсионных активов фонда, при уменьшении которой по инициативе совета фонда проводится досрочное расторжение договора об управлении активами.
Так, в случае уменьшения в течение года более чем на 20% стоимости пенсионных активов, находящихся в управлении лица, осуществляющего деятельность по управлению активами пенсионного фонда, если такое уменьшение не обусловлено объективными изменениями на финансовом рынке, по инициативе совета фонда проводится досрочное расторжение договора об управлении активами.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас