Fitch изменило "позитивный" прогноз по рейтингам России на "стабильный" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Fitch изменило "позитивный" прогноз по рейтингам России на "стабильный"

Казна и Политика
277
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам обязательств Российской Федерации в иностранной и национальной валютах с "позитивного" на "стабильный". Как сообщает агентство, рейтинги РФ подтверждены на уровне ВВВ. Агентство также подтвердило рейтинг краткосрочных обязательств России на уровне F3 и страновой потолок на уровне ВВВ+.
Напомним, что 6 декабря 2011 г. рейтинговое агентство Fitch Ratings предупредило о растущих политических и бюджетных рисках в РФ из-за недовольства населения текущим режимом и подтвердило кредитные рейтинги России на уровне "BBB" c позитивным прогнозом.
"Результаты парламентских выборов говорят о том, что политические риски растут перед президентскими выборами в марте, политическая неопределенность увеличивается, в то время как население разочаровалось в режиме управления страной...", - говорилось в пресс-релизе агентства.
Партия Владимира Путина на выборах 4 декабря потеряла больше четверти сторонников после его решения сохранить действующую 12 лет конструкцию российской власти на такой же срок. Хотя его партия и выиграла, выборы показали, что миллионы россиян устали от бессменного лидера.
Резкое падение поддержки "Единой России" подчеркивает озабоченность населения коррупцией в стране и то разочарование в нынешней власти, которое до сих пор выражалось лишь в падении рейтинга Путина и Президента Дмитрия Медведева, заявило агентство.
"Результаты не изменят наш рейтинг "BBB" и позитивный прогноз... Уязвимость России к резкому и продолжительному падению цен на нефть и ее экономические и налогово-бюджетные показатели остаются ключевыми причинами для изменения рейтинга", - отмечали кредитные аналитики агентства.
Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's заявило, что результаты выборов в Госдуму в России обеспечивают большинство "Единой России" в политическом руководстве страны, но ограничивают возможности для проведения реформ.
По мнению службы кредитных рейтингов S&P, результаты выборов в РФ (рейтинги по обязательствам в иностранной валюте: BBB/"стабильный"/A-3, по обязательствам в национальной валюте: BBB+/"стабильный"/A-2), состоявшихся 4 декабря 2011 г., обеспечивают правительству страны устойчивое большинство в Госдуме. Однако, как подчеркнуло агентство, утрата "Единой Россией" конституционного большинства позволяет предположить, что новому правительству будет труднее проводить радикальные реформы, если оно захочет это делать, подчеркивает агентство.
Отметим, в рейтинге экономических свобод 2012 г. Россия попала в группу "в основном несвободных экономик" (124 место в рейтинге).
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас