Moody's подтвердило высший кредитный рейтинг Франции на уровне ААА — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Moody's подтвердило высший кредитный рейтинг Франции на уровне ААА

Казна и Политика
307
В понедельник рейтинговое агентство Moody's подтвердило высший кредитный рейтинг Франции ААА.
Тремя днями ранее другое агентство, Standard and Poor's, снизило рейтинг Франции, вызвав критику французского правительства.
В воскресенье Президент Николя Саркози призвал к спокойствию после решения S & P и пообещал осуществить дополнительные реформы, чтобы вернуть стране самый высокий кредитный рейтинг.
Standard and Poor's понизило кредитный рейтинг нескольким странам еврозоны, но больше внимания вызвало решение лишить наивысшего рейтинга ААА Франции и Австрии.
Отметим, 14 января с.г. аналитик S&P Мориц Кремер заявил, что агентство Standart & Poor's может понизить кредитный рейтинг Франции повторно, в том случае, если государственный долг и дефицит бюджета продолжат расти. "Дефицит бюджета Франции уже достаточно высок, в случае, если он продолжит расти и достигнет определенного уровня, это может привести к очередному понижению кредитного рейтинга Франции", - заявил он.
По словам Крамера, S&P не рассматривает возможного распада Евросоюза при присуждении рейтингов.
Ранее министр финансов Франции Франсуа Баруэн, заявил, что понижение рейтингов страны должно еще сильнее стимулировать процесс реформирования. "Я подтверждаю, что Франция, как и большинство стран еврозоны, получила предупреждение об изменении своего кредитного рейтинга. Это понижение на одну ступень, и оно сделано тем же агентством, что понизило рейтинг США. Это (понижение) означает, что мы должны еще сильнее стимулировать процесс реформирования. Мы не должны сомневаться в наших действиях. Мы должны не допустить повышение безработицы", - заявил министр в своем телевизионном интервью.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас