Немецкая экономика ушла в минус — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Немецкая экономика ушла в минус

Казна и Политика
1048
Экономика Германии сократилась на 0,25 процента в четвертом квартале 2011 года. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Федерального статистического бюро Германии.
Таким образом, по итогам 2011 года ВВП ФРГ увеличился на 3 процента. В прошлом году показатель вырос на 3,7 процента - максимальный уровень за последние 20 лет.
В сообщении статистической службы отмечается, что основной составляющей роста ВВП в прошлом году стало внутреннее потребление. Вместе с этим объемы экспорта в ЕС сократились из-за падения спроса на фоне долгового кризиса. Как уточняет Reuters со ссылкой на данные Berenberg Bank, экспорт в страны Евросоюза и Швейцарию обеспечивает Германии 28 процентов ВВП, а, к примеру, в Китай - всего 2,5 процента.
Обнародованные на прошлой неделе данные также показали, что сокращение роста спроса на продукцию ФРГ за пределами ЕС оказалось самым быстрым за последние три года.
Правительство ФРГ прогнозирует, что в 2012 году экономика страны вырастет на один процент. Немецкий экономический институт IMK считает, что в этом году ВВП страны сократится на 0,1 процента.
По материалам:
Лента.РУ
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас