Великобританию ждет застой до середины 2012 года — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Великобританию ждет застой до середины 2012 года

Казна и Политика
232
Восстановление Великобритании буксует, но ситуация лучше, чем в худшей фазе последнего спада, по мнению Ежеквартального экономического отчета Британской торговой палаты. Результаты опроса показывают, что экономику ждет застой до середины 2012 года, а в 1 квартале ВВП может оказаться отрицательным. Но результаты не указывают на рецессию, показали данные во вторник.
Джон Лонгворт, генеральный директор Британской торговой палаты сказал, что необходимо срочно решать проблемы краткосрочного застоя и отсутствия деловой уверенности, пострадавшей в результате продолжающегося кризиса Еврозоны.
Ежеквартальный опрос показал, что производственный баланс домашних хозяйств сократился на три пункта, а также заказы будущих периодов на девять пунктов. И остатки находятся на самом низком уровне с третьего квартала 2009 года. Между тем, баланс домашних хозяйств вырос на два пункта в секторе услуг и баланс заказов упал на шесть пунктов до -9 процентов, минимум с третьего квартала 2009 года. Фирмы в обоих секторах начинают снова сокращать сотрудников.
По материалам:
K2Kapital
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас