За повреждение трубопровода в скором будущем могут дать 12 лет


За повреждение трубопровода в скором будущем могут дать 12 лет

Верховная рада намерена ввести уголовную ответственность за повреждение промышленных нефте-, газо-, конденсато- и нефтепродуктопроводов.

За принятие в первом чтении законопроекта №9344 проголосовало 262 депутата при 226 минимально необходимых.

Парламент планирует внести соответствующие изменения в статью 292 Уголовного кодекса.

В действующей редакции этой статьи предусматривается ответственность за повреждение только магистральных трубопроводов в виде штрафа в размере до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов, исправительных работ на срок до 2 лет, или лишения свободы на срок до 5 лет.

В свою очередь, принятый за основу законопроект предусматривает, что срок лишения свободы может быть увеличен до 12 лет, если преступление привело к особо тяжким последствиям.

Проектом предлагается применять санкции к лицам, которые причинили повреждения промышленным трубопроводам, увеличив при этом штраф до 100-1000 необлагаемых налогом минимумов.

Закон "О трубопроводном транспорте" относит к промышленным трубопроводам все немагистральные трубопроводы в пределах производств, а также нефтебазовые и внутрипромышленные нефте-, газо-, и нефтепродуктопроводы, городские газораспределительные трубопроводы.

Как сообщалось, в октябре 2011 года Кабинет министров предложил Раде ввести уголовную ответственность за повреждение промышленных трубопроводов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua