Меркель и Саркози не смогли договориться — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Меркель и Саркози не смогли договориться

Валюта
2021
В Берлине завершилась встреча между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози.
На переговорах, в рамках подготовки к очередному саммиту ЕС, обсуждались меры по усилению финансовой интеграции и стимулированию экономического роста в еврозоне, сообщает Радио Свобода.
В ходе переговоров лидерам двух стран не удалось прийти к единству о механизме введения в ЕС налога на финансовые операции.
В то время как французские власти не исключают, в случае необходимости введения этого налога в одностороннем порядке, правительство Германии намерено сначала узнать мнение других стран ЕС по поводу этой меры.
"Мы хотим, чтобы министры финансов ЕС не позднее марта высказались относительно налога на финансовые операции. При этом я должна признаться, что в немецком правительстве нет единства по данной проблеме. Конечно, было бы замечательно, если бы все 27 государств ЕC одобрили введение налога на финансовые операции. Но если этого не произойдет, то Германия и Франции продолжат борьбу за то, чтобы его все-таки ввести", - сказала Меркель по итогам переговоров.
Один из лидеров парламентской оппозиции в Германии, генеральный секретарь Социал-демократической партии Андреа Налес заявила, что Германия должна придерживаться французской позиции в этом вопросе и ввести налог на финансовые операции даже в том случае, если его не одобрят другие страны ЕС. По мнению Налес, этот налог - важный источник финансирования ЕС.
По материалам:
Фокус
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас