Стало известно, когда произойдет окончательное слияние Fiat и Chrysler — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Стало известно, когда произойдет окончательное слияние Fiat и Chrysler

144
Окончательное слияние крупнейшей автомобилестроительной группы Италии Fiat с американской корпорацией Chrysler произойдет после 2015 года, сообщают в воскресенье итальянские СМИ со ссылкой на заявление генерального директора компании Chrysler Group LLC Серджо Маркионне.
Компания Chrysler Group LLC была сформирована после того, как Fiat завершил 10 июня 2009 года сделку по приобретению активов Chrysler.
Ранее итальянский производитель достиг соглашения с Chrysler об увеличении своей доли в американской компании до 46% с 30%, а в июле Fiat завершил покупку у канадского и американского правительств 7,5% акций группы Сhrysler, увеличив таким образом свою долю в автопроизводителе до 53,5%.
"Ничего не произойдет до конца 2015 года", - сказал Маркионне в интервью изданию Detroit Free Press, выдержки из которого приводят итальянские информационные агентства.
Генеральный директор Chrysler Group LLC также сообщил, что имя его преемника на этом посту станет известно в 2015 году.
По мнению Маркионне, наступивший год станет "очень сложным для Chrysler", а важных событий для компании следует ждать в 2013 году.
Как стало известно в июле 2011 года, Fiat перечислил казначейству США $75 млн в качестве гарантии на опцион по выкупу принадлежащих трастовому фонду акций.
Ранее сообщалось, что во время финансового кризиса в 2009 году Chrysler оказался в предбанкротном состоянии. Тогда правительство США влило в него 12,5 млрд, Канады - 2,9 млрд канадских долларов.
Итальянский Fiat, участвовавший в спасении американского гиганта, получил 20% акций с возможностью дальнейшей консолидации ценных бумаг Chrysler. Американский автопроизводитель подвергся реструктуризации, компания была разделена.
По материалам:
РІА Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас