Японская корпорация Sony пока не приняла решений относительно перемен в руководстве — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Японская корпорация Sony пока не приняла решений относительно перемен в руководстве

222
Японская корпорация Sony пока не приняла каких-либо решений относительно перемен в руководстве. "Sony Corporation не делала официальных заявлений на этот счет и в настоящий момент ничего не решено", - говорится в пресс-релизе компании, опубликованном в ответ на сообщения в японской прессе. В них писалось, что президент корпорации Говард Стрингер может покинуть свой пост в апреле 2012 г., после чего Sony возглавит Казуо Хираи, в настоящий момент занимающий пост исполнительного заместителя президента и отвечающий за сектор потребительской электроники, составляющий значительную часть ежегодного оборота компании в 85 млрд долл.
Ранее японские СМИ, сославшись на источники, написали, что 69-летний Стрингер уйдет с поста президента Sony, но продолжит занимать пост главного исполнительного директора и председателя совета директоров корпорации. В то же время 51-летний Хираи, долгое время развивавший подразделение Sony по производству игровых консолей PlayStation, станет его преемником. Подобные перестановки могут оказать большое влияние на компанию, так как Хираи, по данным японской прессы, планирует провести фундаментальную реформу структуры доходов и вывести за счет этого компанию к прибыли.
Между тем пока гигант готовится к четвертому году убытков. В ноябре 2011 г. Sony предупредила, что закончит очередной финансовый год с убытками, при этом подразделение по производству телевизоров потеряет 2,2 млрд долл. на фоне снижения спроса на продукции и укрепления иены.
26 декабря 2011 г. южнокорейская компания Samsung Electronics договорилась о выкупе доли (примерно 50%) японской Sony Corp. в капитале совместного предприятия (СП) - S-LCD, которое специализируется на производстве ЖК-дисплеев, за 940 млн долл. Данная сделка позволит Sony монетизировать долю в S-LCD, одновременно обеспечив бесперебойные поставки LCD-панелей от Samsung. При этом Sony будет закупать панели по рыночной стоимости, не неся рисков и производственных издержек. Samsung, в свою очередь, ожидает ускорения бизнес-процессов на предприятии S-LCD (которое переходит под полный контроль Samsung) и их большей эффективности. С завершением данной сделки Samsung становится крупнейшей компанией в мире, производящей телевизоры.
За время председательства Стрингера в совете директоров Sony (с 2005 г.) капитализация компании сократилась почти на 60%, капитализация южнокорейского конкурента Samsung за этот период, напротив, почти удвоилась.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас