КГГА упорядочит МАФы на Андреевском спуске и Контрактовой площади — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

КГГА упорядочит МАФы на Андреевском спуске и Контрактовой площади

264
Киевская городская государственная администрация дополнила перечень улиц Киева, подлежащих паспортизации в первоочередном порядке, улицам Андреевский спуск и Контрактовая площадь, что в дальнейшем предусматривает комплексное благоустройство МАФов (малых архитектурных форм) на данной территории, передает УНН.
Об этом говорится в распоряжении КГГА, датированном от 30 декабря 2011г., которым были внесены изменения в распоряжение "О мерах по упорядочению размещения временных сооружений в Киеве" от 18 марта 2011г.
КГГА планирует до конца января завершить разработку соответствующих частей паспортов улиц Киева, размещенных в центральной части города и главных магистралях первой очереди и в пределах второй очереди.
Напомним, распоряжение "О мерах по упорядочению размещения временных сооружений в Киеве" было издано с целью устранения дублирующих разрешительных процедур при размещении временных сооружений на территории города, комплексного упорядочения МАФов, установления контроля и надзора за их размещением, обеспечения надлежащего благоустройства и увеличения поступлений в бюджет.
Согласно распоряжению, профильные подразделения КГГА обязывались подготовить комплексную схему размещения временных сооружений в Киеве, разработать и утвердить паспорта улиц и предоставить свои предложения относительно необходимого количества МАФов и о целесообразности создания специального коммунального предприятия для контроля за данным рынком. Временные сооружения, установленные самовольно, без какой-либо разрешительной документации планируется демонтировать.
После проведения вышеуказанных работ столичная администрация намерена внести изменения в Положение о порядке размещения временных сооружений в Киеве, утвержденного решением Киевсовета от 21.05.2009.
Как известно, паспорт улицы включает информацию об инженерно-транспортной инфраструктуре, благоустройстве территории, данных мониторинга с планом работ по применению улице и регулирует вопросы размещения элементов благоустройства.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас