Мировые цены на нефть повысились — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Мировые цены на нефть повысились

Энергетика
303
Цены на нефть на мировых рынках в среду, 4 января, повысились на фоне согласия стран Евросоюза по вопросу введения эмбарго на импорт иранской нефти, свидетельствуют данные торгов.
Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов среды выросла на 1,57 доллара - до 113,70 доллара за баррель.
На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil подскочила на 0,26 доллара и составила 103,22 доллара за баррель.
Страны Евросоюза в среду пришли к принципиальному согласию решительно двигаться по направлению к принятию запрета на импорт нефти. Решение о введении нефтяного эмбарго в отношении Тегерана может быть принято в ходе запланированной на 30 января в Брюсселе встречи глав дипломатических ведомств ЕС.
Новые санкции могут быть введены в связи тем, что Иран, по мнению ЕС, по-прежнему не желает сотрудничать с международным сообществом по вопросам, связанным с развитием атомной программы ИРИ. США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
По материалам:
РІА Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас