Аналитика - итоги дня — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Аналитика - итоги дня

Валюта
649
Сегодня в Итогах:
  • Энергетика и энергоресурсы

    Нефть на мировых рынках по итогам торгов 03 января 2012г. выросла в цене более чем на $4 за баррель. Основным поводом для роста цен послужило напряжение отношений между США и Ираном вокруг Ормузского пролива. Росту цен на «черное золото» способствовали также и макроэкономические данные из США.

    Заместитель председателя Верховной Рады (избран по спискам БЮТ) Николай Томенко объяснил, почему Россия не подписывает газовые соглашения...читать

  • Мировой фондовый рынок

    Американские фондовые площадки завершили первые торги года уверенным ростом на фоне новостей об активизации производства как в США, так и за рубежом. По данным Института управления поставками США, индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в декабре достиг максимума за последние шесть месяцев, составив 53,9 пункта против 52,7 пункта в ноябре. Аналитики, опрошенные агентством MarketWatch, ожидали роста показателя до 53 пунктов.

    Кроме того, расходы на строительство в США в ноябре выросли на 1,2%, это третье повышение показателя за четыре месяца.

    На настроение инвесторов повлияли также новости от Федеральной резервной системы США.

    Фондовые торги в Европе 3 января 2012г. закрылись ростом ведущих индексов. Причиной позитивного настроя инвесторов стали макроэкономические новости из Китая и Германии. КНР опубликовала отчет о повышении активности в обрабатывающей промышленности. Германия отчиталась о снижении безработицы в декабре 2011г. В обоих случаях рост превзошел ожидания экспертов. Кроме того, положительно на ходе торгов отразились макроэкономические данные из США, где во вторник были опубликованы показатели индекса деловой активности в производственном секторе (PMI): в декабре 2011г. индекс вырос на 1,2 пункта и составил 53,9 пункта против 52,7 в предыдущем месяце.

    Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона в среду, 4 января, закрылись разнонаправленно после того, как осторожность инвесторов одержала вверх над оптимизмом по ряду позитивных новостей об активизации производства в США и Китае.

    Фондовые торги в Японии 04 января 2012г. завершились повышением индекса Nikkei на 1,24% после выхода данных, свидетельствующих о росте объемов обрабатывающей промышленности в американской, китайской, австралийской и немецкой экономиках, что нивелировало пессимизм участников рынка, вызванный затянувшимся европейским бюджетно-долговым кризисом. Завершившаяся сессия стала первой для японских бирж в новом году; 2-3 января торги не проводились в связи с праздниками.

    По сравнению с закрытием предыдущего торгового дня индекс РТС повысился на 52,36 пункта (3,789%) и составил 1434,23 пункта.

    Торги прошли с активностью ниже средней. Оборот торгов акциями в секции Standard в РТС составил 6862,32 млн рублей, что примерно на 30% ниже среднего уровня за последний месяц.

    Цены на 94% бумаг, торгующихся в RTS Standard, выросли, 6% акций - снизились.

    Итоги торгового дня у россиян: в год дракона с новым надеждами.

    По сравнению с закрытием предыдущего торгового дня индекс ММВБ повысился на 42,53 пункта (3,033%) и составил 1444,76 пункта.

    Торги прошли с активностью ниже средней. Объем торгов по акциям в Фондовой секции ФБ ММВБ составил 23918,08 млн рублей, что примерно на 60% ниже среднего уровня за последний месяц.

    Цены на 75% бумаг, торгующихся на ФБ ММВБ, выросли, 20% акций - снизились..читать

  • Валюта

    После падения на азиатской сессии до уровня $1,3020 курс евро/доллар к 08.10 Киева резко вырос до отметки $1,3070. С одной стороны, на рынке форекс наблюдается коррекция курса после вторничного роста. С другой, поддержку курсу евро оказывает повышение желания инвесторов рисковать.

    Евро дешевеет по отношению к большинству основных мировых валют в ходе утренних торгов в среду, поскольку инвесторы ожидают публикации слабых макроэкономических данных по еврозоне.

    Стремительный рост котировок на фондовых рынках способствовал росту спроса на рисковые инструменты на рынке форекс и, как следствие, ослаблению курса доллара. Курс евро/доллар поднялся на американской сессии в ночь на среду до отметки $1,3074, что на 140 пунктов выше вторничного минимума. Курс фунт/доллар вырос в течение дня на 160 пунктов до уровня $1,5667. Курс австралийский доллар/доллар США поднялся на 145 пунктов до уровня $1,0384.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск. 04 января снизился на 11,44 копейки и составил 31,7018 RUB/USD..читать

  • Прогноз

    Европейские лидеры предупредили о сложных перспективах для экономики еврозоны.

    Уровень безработицы в Германии в декабре 2011г. снизился до 6,8%...читать

По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас