По данным ООН, цены на продукты питания в 2012 г. сократятся незначительно — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

По данным ООН, цены на продукты питания в 2012 г. сократятся незначительно

Аграрный рынок
251
Цены на некоторые продукты питания незначительно сократятся в 2012 г. из-за общего замедления мировой экономики, однако в целом сохранятся на прежнем высоком уровне. Об этом заявил глава Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жозе Грациано да Сильва, недавно назначенный на эту должность, передает Reuters.
По словам главы ФАО, на продовольственных рынках продолжит ощущаться волатильность цен, и из-за экономической нестабильности все больше людей окажутся под угрозой голода.
"Цены не будут так резко расти, как в последние пару лет, но и не снизятся. Возможны лишь незначительные краткосрочные понижение цен на отдельные группы товаров", - сообщил да Сильва.
Напомним, мировые цены на продовольствие резко подскочили к февралю 2011 г., стимулировав инфляцию и создав идеальный климат для общественного недовольства и событий арабской весны.
Стоит отметить, что, по мнению да Сильва, текущий экономический спад в Европе может повлечь рост голодающих в мире, количество которых, по оценкам ФАО, в 2010 г. составило 925 млн человек. Глава ФАО полагает, что в первую очередь организация должна сосредоточить усилия на беднейших странах Африки, в особенности странах Африканского рога, жители которых страдают от продолжительной засухи и голода. Именно туда да Сильва намерен в первую очередь нанести визит в наступившем году.
ФАО (Food and Agricultural Organization) является одним из крупнейших институтов ООН. Годовой бюджет организации составляет около 1 млрд долл. В деятельности по борьбе с голодом задействованы более 3 тыс. сотрудников.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас