Треть онлайн-магазинов могут закрыться — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Треть онлайн-магазинов могут закрыться

7329
Правила работы на рынке онлайн-торговли могут существенно измениться, а треть интернет-магазинов закрыться. Те же, которые останутся - значительно повысят цены.
Такие последствия, по прогнозам экспертов, может иметь принятие депутатами законопроекта "О торговле", инициатором которого является Кабинет министров.
В частности, авторы документа обязывают каждый интернет-магазин иметь официальный офис, куда бы могли обращаться и покупатели, и проверяющие органы.
Новые правила торговли, которые хотят воплотить в жизнь чиновники, также предусматривают введение дополнительной отчетности для бизнеса и усиление "карательной" роли управления по защите прав потребителей.
С этим категорически не соглашается генеральный директор Украинской Ассоциации торговли Игорь Кишко: "Мы не знаем, как избавиться от имеющейся отчетности. А тут новая. И в случае ошибок предусмотрены огромные штрафы".
Мелкие предприниматели, занимающиеся дистанционной торговлей, если смогут позволить себе расходы и на открытие офиса, и на бухгалтера, который должен будет заниматься дополнительной отчетностью, повысят цены на товары минимум на 10%. Не исключено, что треть "виртуалов" исчезнут с рынка.
Как сообщалось, на сегодняшний день 8% украинцев покупают товары и услуги через Интернет. В свою очередь, социологи прогнозируют, что к 2020 г. уже каждый второй украинец станет постоянным клиентом онлайн-магазинов.
По материалам:
ТСН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас