0 800 307 555
0 800 307 555

General Motors отзывает 4,9 тыс. автомобилей на территории США и Канады для проверки тормозных колодок


General Motors отзывает 4,9 тыс. автомобилей на территории США и Канады для проверки тормозных колодок

General Motors объявила об отзыве 4 тыс. 873 автомобилей на территории США и Канады, сообщает Reuters. Крупнейшая автокомпания сообщила, что Chevrolet Sonic, выпущенные в 2011 г., могут не быть укомплектованы одной из передних тормозных колодок.

Жалоб касательно отсутствия элементов тормозов или гибели людей по причине данной проблемы в GM еще не поступало, но компания отзывает все проданные машины для проверки наличия внутренних и внешних тормозных колодок.

В результате внутреннего расследования, проведенного GM, около 20-30 машин из числа отозванных, скорее всего, поступили в продажу без одной из колодок, дефект сборки был обнаружен во время обслуживания одного из прокатных автомобилей.

Среди возможных причин такой оплошности называют недовольство сотрудников договором с влиятельным профсоюзом UAW, по которому 40% работников автозавода в штате Мичиган получают меньшую зарплату, чем остальные сотрудники, являющиеся членами организации. Данный договор был подписан сторонами, чтобы сохранить производство данной модели автомобиля на территории США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua