Виктор Матчук: Госбюджет-2012 разделил людей на три категории — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Виктор Матчук: Госбюджет-2012 разделил людей на три категории

Казна и Политика
889
Государственный бюджет Украины на 2012 год разделил государство на три неравномерные части - президента с его окружением, силовые структуры и всех остальных. При этом средства на содержание президента и силовых структур увеличились в разы, а на все остальные категории населения - фактически не изменились.
Об этом заявил народный депутат от НУ-НС, член партии "Наша Украина" Виктор Матчук.
"С 2009 года финансирование на президента и силовые органы увеличилось в разы, мы уже не говорим на проценты. Президент Янукович стоит Украине в два раза дороже, чем президент Ющенко. Это показательные вещи. Потому что пенсионер не стал стоить вдвое дороже", - приводит слова нардепа ЛIГАБiзнесIнформ.
По его словам, бюджет на 2012 год меньше учитывает интересы тех людей, которые и так являются наиболее уязвимыми и социально незащищенными. "Власти могут сколько угодно говорить, что ее приоритетом является инвалиды и социально незащищенные слои населения. Но если в бюджете следующего года на автомобили для инвалидов не выделено ни копейки, на оздоровление ветеранов не выделено ни копейки, на строительство так разрекламированного социального жилья ничего не выделено, даже статей таких уже нет, то тогда становится понятно, что это просто пустые слова", - заявил Матчук.
При этом Матчук не исключил, что в такой ситуации в Украине возможны общенациональные акции протеста, которые уже не будут столь мирными, как в 2004 году. "Разрыв в доходах, в социальном статусе между различными частями украинского общества как раз и является потенциально опасным с точки зрения возникновения непростого общественного напряжения. Исходя из бюджета-2012 в ближайший год этот разрыв этот разрыв увеличится. И второй раз 2004 уже не повторится. Второй раз это будет гораздо агрессивнее по отношению к власти", - убежден нашеукраинец.
Напомним, 22 декабря Верховная Рада Украины приняла госбюджет на 2012 год. Президент Виктор Янукович документ подписал, однако позже заявил, что в бюджет нужно вносить изменения.
По материалам:
ЛігаБізнесІнформ
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас