0 800 307 555
0 800 307 555

Новый президент Приднестровья "уволил" всех министров и более 80 госчиновников


Новый президент Приднестровья "уволил" всех министров и более 80 госчиновников

Новый президент Приднестровья Евгений Шевчук отправил в отставку более 80 высших государственных чиновников, включая всех членов кабинета министров республики.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу главы ПМР, в частности, указом президента Шевчука в отставку вместе со своими заместителями отправлены: министр государственной безопасности, министр обороны, министр внутренних дел, министр иностранных дел, министр финансов, и.о. министра экономики, министра промышленности, министр информации и телекоммуникаций, министр здравоохранения и социальной защиты, министр юстиции, министра природных ресурсов и экологического контроля, и.о. председателя Государственного таможенного комитета, а также главы других министерств и ведомств и их заместители.

В отставку были отправлены также главы государственной администрации Тирасполя, Бендер, Рыбницкого, Слободзейского, Григориопольского, Каменского и Дубоссарского районов, а также все сотрудники Администрации бывшего президента, его помощники, советники, полномочные представители и т.д.

Уволены также главы Государственного фонда социального страхования, Государственной службы ветеринарно-санитарного и фитосанитарного контроля, Государственной службы социальной политики и трудовых ресурсов, Государственной службы управления документацией и архивами, Исполнительной дирекции Государственного пенсионного фонда, Государственной службы охраны труда и промышленной безопасности, Центра по контролю за обращением медико-фармацевтической продукции, а также главный государственный санитарный врач и другие лица.

Ранее новый глава республики заявил, что планирует представить кандидатуру на пост премьер-министра ПМР в первой половине января 2012г.

Следует отметить, что институт правительства и должность премьер-министра Приднестровья впервые вводятся с 1 января 2012г. До настоящего времени в Приднестровье не было премьер-министра. Главой исполнительной власти был президент, который руководил кабинетом министров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua