Афганцы о госбюджете: Власть развязала войну против собственного народа — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Афганцы о госбюджете: Власть развязала войну против собственного народа

362
Союз ветеранов Афганистана заявляет о нарушении властью духа меморандума, заключенного с афганцами и чернобыльцами после акций протестов.
Об этом говорится в заявлении Союза, сообщает "Украинская правда".
Афганцы напомнили, что Верховная Рада приняла Госбюджет-2012, в котором разрешила правительству осуществлять социальные выплаты в ручном режиме при наличии средств.
"Мы расцениваем это как нарушение духа Меморандума, заключенного между ветеранами Афганистана и чернобыльцами с правительством Украины, как один из многих циничных шагов по развязыванию войны против собственного народа, наиболее обездоленных его слоев", - говорится в заявлении.
Афганцы также напомнили заявление премьера Николая Азарова о том, что все социальные выплаты будут проводиться вовремя и в полном объеме, и заявление министра финансов Федора Ярошенко о том, что правительство будет оплачивать социальные льготы на основании законов, а не на решении судов.
"Мы считаем, что такими официальными публичными заявлениями правительство Украины фактически взяло на себя гарантии социальной поддержки ветеранов и чернобыльцев", - заявили они.
Афганцы подчеркнули, что с 1 января 2012 года они начинают "тотальный контроль своевременной и в полном объеме выдачи пенсий, пособий, социальных выплат - всего того, что обещает нам власть в лице правительства и Верховной Рады".
По материалам:
Українська правда
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас