Азаров допускает арбитражное разбирательство с "Газпромом" по газовым соглашениям в случае неудачных переговоров


Азаров допускает арбитражное разбирательство с "Газпромом" по газовым соглашениям в случае неудачных переговоров

Премьер-министр Николай Азаров допускает, что Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" может обратиться с иском против российского "Газпрома" в Арбитражный трибунал Торговой палаты Стокгольма (Швеция) для пересмотра условий газовых соглашений от 2009 года в случае неудачных переговоров с Россией.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Украина готова к рассмотрению нашего спора в Международном арбитраже, но мы рассчитываем на то, что если в отношениях между стратегическим партнерами не будет достигнуто взаимопонимание, то тогда такая возможность для нас остается единственной возможностью", - отметил Азаров.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что украинская сторона рассчитывает договориться с Россией, отметив стратегический характер двусторонних отношений.

Как сообщало агентство, контракт между НАКом и "Газпромом" предусматривает, что если какая-либо из сторон заявит, что обстоятельства на рынке существенно изменились, и контрактная цена не отражает уровня цен рынка, то стороны вступают в переговоры.

Если письменная договоренность о пересмотре цены не будет достигнута в течение 3 месяцев, то каждая из сторон имеет право оспорить действия другой по исполнению контракта и передать дело в Стокгольмский арбитраж.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua