Эксперт: Газовой войны между Украиной и Россией не будет — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперт: Газовой войны между Украиной и Россией не будет

Энергетика
398
Газовой войны между Украиной и Россией не будет и российская сторона пойдет на уступки в установлении цены на газ. Об этом сообщил экономический эксперт Виктор Лисицкий. "Я думаю, что у российских руководителей хватит мужества признать некорректность своего поведения. Я думаю, они поймут, что такая линия поведения в отношении Украины бесперспективна", - сказал он.
Такое мнение эксперт объяснил тем, что ЕС, США и другие сегодняшние и потенциальные конкуренты России не допустят, чтобы она укреплялась за счет навязывания Украине невыгодных экономических условий.
"Это просто конкуренция. Весь мир конкурирует. Это абсолютно нормальный процесс. Они не хотят, чтобы Россия укреплялась за счет увеличения среды, которую они не будут контролировать. Поэтому, в итоге, Россия будет вынуждена идти нам на уступки", - отметил Лисицкий.
Он также отметил, вопрос определения стоимости газа для Украины имеет политическую, а не экономическое окраску, поэтому окончательное решение будет принимать руководство России, а не должностные лица РАО "Газпром".
По материалам:
Подробности
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас