0 800 307 555
0 800 307 555

Жителям штата Колорадо платят за сброшенные килограммы


Жителям штата Колорадо платят за сброшенные килограммы

Американская страховая компания Kaiser Permanente Colorado предложила жителям штата Колорадо принять участие в программе Weight and Win ("Взвесь и выиграй"), которая предполагает денежное вознаграждение за похудение и удержание веса на достигнутом уровне.

Для реализации программы в медицинских учреждениях, рекреационных центрах, библиотеках и даже в мебельных магазинах организованы специальные пункты, где установлены весы и аппаратура видеонаблюдения, фиксирующая результаты. В настоящее время открыто 12 таких пунктов по всему штату. В будущем году планируется открыть еще 10.

За избавление от лишнего веса и поддержание достигнутого участники Weight and Win каждые три месяца будут получать от 15 до 150 долларов.

Это одна из первых в стране программ, выступившая с таким предложением для взрослого населения.

Впервые об инициативе Kaiser Permanente Colorado заговорили в апреле этого года. С тех пор на участие в программе Weight and Win подписались 8900 человек, средняя потеря веса составила около пяти килограммов.

Запуск программы обошелся страховой компании в 500 тысяч долларов. "Если говорить о количестве долларов, то участие в программе избавления от лишнего веса окажется в конечном счете столь же экономически выгодным, как и маммография, скрининг на рак прямой кишки или постоянное отслеживание артериального давления", - отметил доктор Эрик Франс, консультировавший страховую компанию при разработке программы.

"С медицинской точки зрения ценность и пользу представляет снижение массы тела хотя бы на 5%", - добавил он.

Страховщики надеются на участие в финансировании программы Weight and Win муниципалитетов и организаций здравоохранения штата Колорадо.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua