Порошенко назвал два условия, при которых будет работать антикоррупционная программа — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Порошенко назвал два условия, при которых будет работать антикоррупционная программа

Казна и Политика
4299
Для того, чтобы антикоррупционная программа заработала, первым ее шагом должно стать лишение возможности чиновников получать взятки, то есть лишить их права выдавать разрешения на ведение бизнеса. Во-вторых, нужно продемонстрировать решительную политическую волю, причем по вертикали.
Об этом в эфире одного из телеканалов заявил председатель Совета НБУ, экс-министр иностранных дел Петр Порошенко.
"Антикоррупционная программа может работать при двух условиях. Условие первое: чиновников надо лишить права разрешать или не разрешать ведения бизнеса - это совершенно неестественно. Если им позволить, дать право разрешать или не разрешать, они будут это делать за взятку, по определению. Поэтому, в действительности, вопрос убрать у них эти полномочия - это первый шаг, с которого нужно начать антикоррупционную кампанию", - заявил Порошенко.
"И вторая позиция - это продемонстрировать решительную политическую волю, причем по вертикали. И когда чиновник, имея инстинкт самосохранения, будет понимать, что у него нет крыши сверху, он никуда не носит, потому что там не принимают денег, те что он платит за прикрытия, у него перестали принимать. Это будет шок, это будет первые два месяца, он не будет понимать, что делать. А дальше он или уволится, что будет хорошо, или научится работать без взяток, что будет также хорошо", - добавил он.
Ранее сообщалось, что Украина установила антирекорд в коррупционном рейтинге Transparency International.
По материалам:
Корреспондент.net
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас