Ляпина: Евро-2012 не стал толчком для роста иностранных инвестиций — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Ляпина: Евро-2012 не стал толчком для роста иностранных инвестиций

Казна и Политика
391
Украина не получила и не получит тех позитивов, которые можно ожидать от проведения Евро-2012. Проведение чемпионата Европы по футболу не привлекло инвесторов в страну. Такое мнение высказала народный депутат, заместитель председателя Комитета Верховной рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина.
"Оценка инвестиционного климата крайне негативная. Что касается Евро-2012, то оно теоретически должно было повлиять на инвестиционные процессы, но реально никак положительно не повлияло", - считает народный депутат.
По мнению Ляпиной, ничего не было сделано для создания привлекательного инвестиционного климата, для демонстрации прозрачности ведения бизнеса. "Авральные строительства ничего к бизнес-климату не добавляют положительного. Не произошло никаких изменений в сфере публично-частного партнерства, например, в сфере строительства дорог. В сфере туристического, гостиничного бизнеса тоже не произошло ничего позитивного... При таких условиях становится не совсем понятным, зачем оно тогда", - отметила Ляпина.
Знаковым моментом парламентарий назвала отказ футбольных команд (кроме нескольких) проживать в Украине во время чемпионата.
Напомним, по оценкам экспертов, приток прямых иностранных инвестиций в Украину в 2011 году снизился.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас