Еврокомиссия одобрила дробление и продажу немецкого банка WestLB — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Еврокомиссия одобрила дробление и продажу немецкого банка WestLB

171
Банк земли Северный Рейн - Вестфалия WestLB будет раздроблен и продан по частям. Во вторник, 20 декабря, Европейская комиссия после продолжавшейся почти год детальной проверки разрешила провести коренную реструктуризацию третьего по величине земельного банка в Германии. Соответствующий план был представлен Брюсселю в начале 2011 года. Если бы комиссия ЕС отклонила его, то WestLB пришлось бы возвращать финансовые средства в размере 3,4 миллиарда евро, полученные от государства во время мирового кризиса в 2008 году, передает агентство AFP.
Реструктуризация банка будет проведена до конца июня 2012 года. В частности, небольшое подразделение, отвечающее за земельные сберегательные кассы, войдет в состав земельного банка Гессена - Тюрингии Helaba. Оставшиеся доли будут проданы, а те из них, которые не удастся продать до 30 июня, будут переведены в так называемый "плохой банк", сообщает dpa. Для его обслуживания создадут специальную компанию, в которой будут заняты большинство нынешних сотрудников WestLB. До конца 2012 года предполагается избежать увольнений. В настоящее время в WestLB работают около 4300 человек.
Комиссар ЕС по вопросам конкуренции Хоакин Алмуния назвал реструктурирование WestLB решением, которое "позволит закрыть эту главу раз и навсегда". По словам Алмунии, такой шаг отвечает интересам немецких налогоплательщиков.
Во время мирового финансового кризиса в конце 2008 года WestLB одним из первых земельных банков был вынужден обратиться за помощью к государству. Кредитно-финансовый институт пострадал из-за неудачных сделок с ипотечными кредитами в США и понес крупные убытки. Европейская комиссия разрешила спасение банка с помощью бюджетных средств при условии существенного сокращения его размеров.
По материалам:
Deutsche Welle
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас