В госучреждениях отметят Новый год концертами и застольями — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В госучреждениях отметят Новый год концертами и застольями

352
Не все государственные учреждения поддержат премьер-министра Николая Азарова и откажутся от проведения новогодних корпоративов
Как пишет газета Сегодня, Министерство инфраструктуры Украины уже много лет в один из последних дней года проводит праздничный концерт для всех сотрудников, после него - легкий фуршет с вином, фруктами, бутербродами. Изюминка торжества - оркестр госспецслужбы транспорта (бывшие железнодорожные войска). "Это настоящие виртуозы, исполняют все - от классики до современной эстрады, - рассказали в пресс-службе министерства. - Дальше - празднуем по подразделениям, но уже за свои деньги. Заказываем столики в ресторане или кафе".
По словам руководителя пресс-службы Национального банка Сергея Шумихина, в НБУ традиционно устанавливают огромную (4-5 м) живую елку прямо в главном операционном зале, вокруг нее собираются сотрудники, и после короткого поздравления председателя смотрят небольшой концерт, подготовленный студентами Университета банковского дела
Как рассказал изданию один из топ-менеджеров банка, "Неформальная часть" - только за пределами НБУ. По его словам, обычно празднуют департаментами, в кафе или ресторане, расположенном подальше от НБУ - в центре города цены кусаются.
А вот "Укрзалізниця", как пишет издание, новогодние корпоративы никогда не проводит, у них главный праздник года - День железнодорожника, причем еще старый, советский, отмечаемый в первое воскресенье августа неформально, с выездом на природу. "Новый год будем праздновать "по купе" вскладчину, общий "плацкарт" не планируется", - сообщили в пресс-службе ведомства.
Сотрудников Министерства здравоохранения с Новым годом будет поздравлять министр в актовом зале. "За мои четыре года работы тут никаких корпоративов не было, максимум заказывали исполнителей народных песен", - рассказала сотрудница одного из департаментов ведомства. По ее словам, сами они последний рабочий день в году в стенах министерства праздновать будут аккуратно, максимум с бутылкой шампанского и конфетами. Неформально, у себя в клиниках, медики развлекаются намного веселее. Так на одном из корпоративов водку пили из пробирок, сок цедили из капельниц через трубочку, а оливье набирали из "утки". Вместо столовых приборов использовали скальпели и корцанги (зажимы). В Минобразования Новый год тоже собираются отмечать без изысков - говорят, у них действует сухой закон.
Сотрудники Государственной налоговой службы тоже заявили, что не потратят ни копейки из собранных ими налогов. "В этом году корпоратива не будет. Вроде бы Клименко (глава Госналоговой службы) сказал, что денег на это нет. В прошлом году праздновали отделами, скидывались по 170 грн., - рассказал один из инспекторов центрального аппарата ГНСУ. - Сейчас о корпоративах пока никто не заикался".
Правоохранители, которые сегодня будут отмечать День милиции, рассказали, что обычно отмечают Новый год с профессиональным праздником на объединенном корпоративе. Как рассказала руководитель одной из служб киевской милиции: "Все происходит в ресторане либо кафе, в прошлом году сбрасывались по 200 грн. Танцуем под "Младший лейтенант" или "Офицеры". Меню обязательно должно быть сытным - салаты, картошка с мясом, из спиртного - шампанское, водка, коньяк. Если на день милиции получаешь новое звание, то на корпоративе принято новые звездочки опустить в бокал с водкой, выпить до дна, а звездочки губами положить на погоны".
Напомним, накануне премьер-министр Украины Николай Азаров на своей страничке в социальной сети Facebook написал, что в Кабмине новогодние корпоративы не проводятся. "В определенный день все сотрудники собираются в Большом зале и премьер-министр поздравляет их с наступающим Новым годом. На этом все заканчивается", - отметил он.
По материалам:
Сьогодні
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас