Что нужно есть, чтобы прожить на пенсию?


Что нужно есть, чтобы прожить на пенсию?

Правительство посадило пенсионеров на принудительную диету. 440 гривен. Именно столько, по мнению министров, должно хватить нетрудоспособным на питание в течение месяца. У экономистов и диетологов - свои цифры.

Заработали ли пенсионеры на хлеб с маслом? В Кабинете министров посчитали - лицам, утратившим трудоспособность, хватит на еду 440 гривен 45 копеек в месяц. Фактический прожиточный минимум за октябрь для них составил почти 830 гривен.

Экономисты возмущаются: такие цифры Госкомстатистики взял с потолка.

Андрей Новак, экономист:

"Правительство подгоняло показатель прожиточного минимума, ставило его немножко ниже по каждой категории - по категории минимальной зарплаты для трудоспособных и по категории минимума чуть ниже мин. пенсии. То есть нет детализации, что входит в те 440 гривен".

Трудоспособных Кабмин решил накормить лучше - каждому на еду досталось по 590 гривен в месяц. Диетологи опускают руки - говорят даже за деньги вдвое большие человеку на нормальную еду не хватит. Ни работоспособному, ни инвалиду.

Людмила Веспер, диетолог:

"Если считать с точки зрения питательности, то не хватит ни 400, ни 800, ни 2 тысячи. Среднестатистическая потребность где-то около 3 тыс калорий, если исходить из того, что человек может в день съесть три батончика или три белых батона и успокоиться ".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua