Украина увеличит квоты на экспорт зерна до 2 млн тонн при заключении соглашения с ЕС


Украина увеличит квоты на экспорт зерна до 2 млн тонн при заключении соглашения с ЕС

Во время последнего раунда переговоров между Украиной и Европейской комиссией принято решение об увеличении зерновых экспортных квот с 20 тыс. тонн до 2 млн тонн при заключении соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Об этом сказал в понедельник Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с сенаторами парламента Испании, сообщили в пресс-службе КМУ.

"Мне чрезвычайно приятно, что во время последнего раунда переговоров Европейская комиссия предложила компромиссную позицию об экспорте около 2 млн тонн зерновых", - отметил Н. Азаров.

Он напомнил, что ранее ЕК предлагала Украине заключить соглашение о ЗСТ исходя из экспортных квот в размере 20 тыс. тонн зерновых.

Вместе с тем Глава Правительства подчеркнул, что экспортный потенциал Украины, например, в текущем году составляет около 20 млн тонн зерновых.

Напомним, как отмечал премьер - распределение квот на экспорт зерна будет прозрачным.

По словам премьера, критика со стороны предпринимателей относительно непрозрачности распределения квот на зерновые - вполне справедливая.

"Я говорил, пригласите в Клуб Кабинета Министров всех, поставьте 10 камер и под камерами распределите квоты, чтобы все видели, как это делается. К сожалению, этого не было сделано, но больше такого не повторится", - отметил Н. Азаров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua