КСУ предлагает ускорить процедуру землеотвода за счет сокращения необходимых документов


КСУ предлагает ускорить процедуру землеотвода за счет сокращения необходимых документов

Конфедерация строителей Украины (КСУ) разработала законопроект, которым двухэтапная процедура отвода земельных участков заменяется одноэтапной.

Как сообщается в пресс-релизе Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госкомпредпринимательства) со ссылкой на главу ликвидационной комиссии Госкомпредпринимательства Галину Яцишину, законопроект изменит структуру процедуры отвода земучастков, отменив первый ее этап, при котором необходимо было получить разрешение на сбор согласований месторасположения объекта.

При этом для получения земучастка достаточно будет градостроительной документации, включающей проект зонирования территорий.

Г.Яцишина напомнила, что "Госкомземом (Государственный комитет Украины по земельным ресурсам - ИФ) был разработан законопроект, который уже находится в ВР, и который сокращал процедуру (землеотвода - ИФ) до 60 дней".

Кроме того, по мнению правительственного уполномоченного по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаила Бродского, приведенному в пресс-релизе, сбор предварительных согласований для размещения объекта на основании градостроительной документации должен осуществляться согласно распоряжению мэра, а не решению исполкома.

"Тогда городской глава будет нести персональную ответственность за собственную подпись в случае нарушения законодательства", - выразил мнение Госкомпредпринимательства М.Бродский.

Как сообщалось, КСУ объединяет три крупнейшие в Украине стройорганизации - Украинскую будивельную ассоциацию, Строительную палату Украины и ассоциацию "Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий".

По состоянию на середину мая КСУ объединяла более 700 организаций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua