Присяжнюк: Китай готов инвестировать в сельское хозяйство Украины 10 млрд долл


Присяжнюк: Китай готов инвестировать в сельское хозяйство Украины 10 млрд долл

Китай готов обеспечить инвестиции на сумму 10 млрд долл. в сельское хозяйство Украины в случае наличия согласованных сторонами конкретных проектов. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк по результатам визита в Китай, передает пресс-служба Кабмина.

В рамках визита украинская делегация встретилась с председателем Народного банка Китая, министром коммерции КНР и президентом Эксимбанка КНР Ли Жогу. Во время встречи с Ли Жогу обсуждались вопросы финансирования "Эксимбанком" Китая инфраструктурных и агропромышленных инвестиционных проектов в Украине, а также участия китайского банка в финансовых операциях на земельном рынке Украины.

"Китай уделяет большое внимание развитию отношений с Украиной в отрасли сельского хозяйства. Президент "Эксимбанка" проинформировал нас, что банк готов обеспечить инвестиции в сельское хозяйство Украины на сумму 10 млрд долл. в случае наличия согласованных сторонами конкретных проектов", - сообщил Николай Присяжнюк.

В ближайшее время "Эксимбанк" намерен направить в Украину рабочую группу, которая на постоянной основе будет сотрудничать с украинскими партнерами.

По словам министра, интерес китайской стороны заключается в том, чтобы импортировать из Украины продукты питания, а также совместно с Украиной реализовывать их на рынках других стран.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua