Лондонский трейдер предстал перед судом


Лондонский трейдер предстал перед судом

Лондонскому трейдеру Квеку Адоболи, которого задержали по подозрению в незаконных сделках, предъявлены обвинения в мошенничестве и превышении полномочий. Он нанес ущерб на два миллиарда долларов швейцарскому банку UBS.

Менеджеры учреждения уверяют, что активы клиентов вследствие его несанкционированных операций не пострадали. И в то же время опасаются, что скандал отрицательно скажется на финансовой отчетности в этом квартале. После инцидента уровень капитализации банка сократился на более чем шесть миллиардов долларов. И теперь международное агентство Mудиз предполагает возможность снижения рейтинга UBS. Горе-трейдер уже предстал перед судом в Лондоне. Все обвинения он отвергает. Не верит служителям Фемиды и отец финансового мошенника.

"Я знаю своего сына. Он никогда такого не сделал бы только для собственной выгоды. Причиной произошедшего может быть простая ошибка в системе. Поэтому трейдеры со всего мира должны обратить внимание на это. Ведь из-за сбоев в программе их когда-то тоже могут судить", - считает отец подсудимого Джон Адоболи. Рассказывает телеканал UBR.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua