Рынок земли выведет коррупцию в Украине на новую ступень


Рынок земли выведет коррупцию в Украине на новую ступень

Введение рынка земли будет стимулировать продажность чиновников в этой сфере, считают представители международной организации по борьбе с коррупцией "Трансперенси Интернешнал". В организации считают, что возможность реализовать угодья приведет к очередным земельным переделам между агрохолдингами.

По данным "Трансперенси Интернешнал", масштаб коррупции в земельной сфере ежегодно составляет миллиард долларов. До кризиса коррумпированность достигала 3-5 миллиардов в год. С введением в действие закона "О рынке земли" объемы незаконных сделок могут вырасти еще на миллиард зеленых.

"Она повлечет войну между крупными владельцами земельных паев, такими феодалами, которые постараются всячески скупить эту землю, демпингуя цены, либо вступая в сговор с различными участниками, и это будет коррупция второго уровня. Мы прямо никого не подкупаем, но мы можем подкупить тех, кто может подкупить других для принятия нужных нам решений", - рассказал телеканалу UBR председатель контактной группы Transparency International Алексей Хмара.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Недвижимость
Архивы:2012 2011 2010 2009
В Контексте Finance.ua
Опросы