Федерация профсоюзов ничего не крала


Федерация профсоюзов ничего не крала

Генпрокуратура не дала Федерации профсоюзов продать 25 объектов государственной собственности на 2 миллиарда гривен. Их должны были купить израильские фирмы. В итоге возбудили 35 уголовных дел. В объединении сразу заявили, что подают в суд на ГПУ, чтобы опровергли недостоверную, по их мнению, информацию. Еще в августе налоговая милиция обыскала здание центрального аппарата федерации и изъяла документы.

Прокуратура возбудила 35 уголовных дел о незаконном отчуждении государственного имущества и земли, находящихся в пользовании Федерации профсоюзов Украины. 17 уже направлены в суд. Будут допрошены и руководители ФПУ.

"Их три. По этим трем уголовным делам руководство Профсоюзов Украины необходимо допрашивать для уточнения всех обстоятельств противоправных действий, которые совершили другие должностные лица. В качестве подозреваемого был допрошен главный бухгалтер Федерации профсоюзов Украины", - сообщил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

Сейчас специально созданная правительственная комиссия проводит инвентаризацию имущества, которым ведает Федерация. Сколько его, не знают даже в прокуратуре. Виктор Пшонка привел экспертные расчеты, по которым в пользовании объединения находятся три сотни объектов государственной собственности стоимостью до 10 миллиардов гривен. Но ФПУ уже подала в суд иск с требованием опровергнуть ложные данные.

"Федерация профсоюзов не владеет имуществом, которое упоминается в Генеральной прокуратуре. Федерация профсоюзов владеет только корпоративными правами. И она, как акционер, имеет право участвовать в управлении организации через представительства в этих уполномоченных компаниях. Имеет право получать дивиденды. Каким же образом она может неправильно распоряжаться им?", - спрашивает советник Председателя ФПУ по правовым вопросам Анатолий Башловка.

В Федерации говорят: уголовных дел против членов профсоюзов открыли только два - за попытку отчуждения одного из санаториев и в отношении бухгалтера - за несвоевременную уплату налогов. А остальные - против других компаний, акционером которых является ФПУ. Сообщает телеканал UBR.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua