Неделя кончилась паникой на фондовых рынках мира


Неделя кончилась паникой на фондовых рынках мира

На европейских фондовых рынках снова паника. Индексы ползут вниз. Акции теряют в цене. И только стоимость золота растет. Драгоценный металл в который раз бьет рекорды.

Европейский фондовый рынок достиг самого низкого уровня за последние 2 года. Инвесторы опасаются, что крупнейшим экономикам ЕС грозит рецессия. Так, панъевропейский индекс за 2 дня потерял 5%. А с начала августа показатель опустился аж на 16%. На мировых торговых площадках снова паника. Впрочем, опытные игроки советуют спокойно относиться к нынешней нестабильности.

"Сейчас важно оставаться спокойным и собранным. Паника только помешает воспользоваться многими возможностями, которые сейчас предлагает рынок. Пока кто-то подвергается хаосу, другие зарабатывают деньги", - считает трейдер Марин Мишел.

Акции тоже стремительно теряют стоимость. Среди наиболее пострадавших - финансовый сектор. Банковский индекс Stokcs Europ сократился на 3%. А с начала 2011-го показатель опустился более чем на 30%. Так, сейчас некоторым европейским банкам приходится платить высокие проценты за краткосрочные кредиты в долларах США.

"Дело в том, что игроки рынков слушают политиков, и воспринимают их информацию совершенно наоборот. То есть заявление о скорейшей стабилизации евро рассматривается как его будущее удешевление. Проблема в том, что политики давно потеряли доверие инвесторов. И вкладчики пытаются делать все по-своему", - говорит аналитик Говард Вилдон.

И снова только золото демонстрирует чудеса ценового роста. Этот драгоценный металл в очередной раз обновил исторический рекорд стоимости. Сейчас тройская унция уже стоит 1860 долларов. Сообщает телеканал UBR.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua