Израиль: Жилищный вопрос не решить ценой банкротства страны


Израиль: Жилищный вопрос не решить ценой банкротства страны

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу на сегодняшнем заседании правительства сделал ряд важных заявлений относительно путей разрешения жилищного кризиса в стране.

Нетаниягу сообщил, что назначил главой созданного при правительстве "социоэкономического комитета" профессора Мануэля Трахтенберга.

Нетаниягу сказал: "Комитет должен внести предложения о путях разрешения жилищного кризиса по возможности быстрее, но не слишком быстро. Скорее всего, это произойдет в течение сентября. Спешить нельзя. Мы здесь занимаемся сложными проблемами. Мы намерены найти конкретные решения, а не разбазаривать время на общие дискуссии. Необходимы конкретные решения конкретных проблем - снижения стоимости жизни в Израиле и сокращения разрыва между социальными группами, разрыва между жителями центра и жителями периферии".

Нетаниягу заявил: "Мы обязаны найти экономически здравые решения. Если мы в конце концов обанкротимся или произойдет экономический коллапс, как в Европе, то мы не решим ни проблем экономических, ни проблем социальных".

Премьер-министр завершил свое выступление следующими словами: "От нас требуется ответственность, финансовая ответственность, от которой мы не можем отказаться в угоду социальной чуткости. Это - необходимая формула, с помощью которой можно найти практические решения".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua