Страны Южной Америки создают стабфонд для предотвращения дефолтов


Страны Южной Америки создают стабфонд для предотвращения дефолтов

Экономическая комиссия Южноамериканского союза наций (UNASUR) на своем заседании в Буэнос-Айресе объявила о создании стабилизационного фонда в целях оказания своим странам-членам помощи в противодействии финансовым колебаниям.

На совещании, которое проходило в эти выходные, присутствовали министры экономики, президенты центральных банков или высокопоставленные представители правительств 12 стран UNASUR. Как сообщает "Синьхуа", они обсуждали вопрос усиления координации экономической политики и совместного противодействия сильным колебаниям на глобальном финансовом рынке.

Министр экономики Аргентины Амадо Буду на пресс-конференции по итогам заседания заявил, что в данный момент макроэкономика государств UNASUR "развивается стабильно, и эти страны готовы противодействовать финансовым колебаниям".

В настоящее время валютный резерв южноамериканских стран превысил $500 млрд.

Страны - члены UNASUR намерены именно из этой суммы выделить часть средств на создание регионального стабфонда. "Если финансовый рынок какой-то страны UNASUR подвергнется удару спекулятивного капитала, то она сможет ходатайствовать о срочном кредите из данного фонда для стабилизации своего финансового рынка", - отметил Буду.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua