Эксперт: Холодная газовая война между Украиной и Россией уже идет


Эксперт: Холодная газовая война между Украиной и Россией уже идет

Глава правления альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик считает, что в настоящее время между Украиной и Россией уже идет холодная газовая война.

Как передает Deutsche Welle, при этом Боровик выразил удивление обещаниями президента Украины Виктора Януковича перед встречей со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым достичь прогресса в газовых вопросах.

Эксперт заметил, что делать такие прогнозы не отваживался ни один серьезный аналитик.

"В России есть две очень конкретных задачи: втягивание Украины в Таможенный союз и поглощение Газпромом Нефтегаза Украины", - пояснил Боровик.

Он уверен, что до украинского руководства "наконец дошло, что Москве надо не просто много - ей нужно все, вплоть до превращения Украины в российского сателлита в политическом и экономическом плане".

При этом Боровик подчеркнул, что новой газовой войны ждать не надо - она "уже идет в форме холодной газовой войны", а с наступлением морозов может перерасти в горячую фазу. Эксперт считает, что Кремль умышленно затягивает рассмотрение украинского предложения о пересмотре формулы образования цены на газ.

Россия, сказал Боровик, хочет воспрепятствовать Киеву подать иск в международный арбитраж

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Цена на российский газ
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua