Устенко: Правительство имеет достаточно рычагов для контроля украинской экономики


Исполнительный директор Фонда Блейзера в Украине Олег Устенко считает Украину в десятки раз лучше подготовленную к возможному мировому кризису, чем она была подготовлена в первую волну кризиса. Об этом он сказал во время пресс-конференции в медиа-холле УНН.

"Даже если будет новый кризис, то Украина к этому кризису подготовлена на сегодня в десятки раз лучше чем мы были подготовлены в прошлом. В десятки раз лучше. Наша ситуация в десятки раз лучше чем на многих европейских рынках. На многих европейских площадках", - сказал О.Устенко.

Он пояснил, что в Украине не такого большого дефицита бюджета, а внешний и внутренний государственный долг составляет 40% от ВВП. "Согласно экономической теории - это много. Это параметры по которым нужно внимательно наблюдать, но это не 100% (от ВВП - Ред.) как в США или 220% как в Японии ... То есть ситуация на порядок лучше", - сказал О.Устенко.

Он также выразил надежду, что есть понимание того, что ситуацию нужно контролировать. "Есть много искушений связанных с тем, что следующий год является годом нового политического цикла. Но не нужно поддаваться этим соблазнам, нужно продолжать сдерживать ситуацию", - добавил он. О.Устенко считает, что с теми золотовалютными резервами, которыми обладает Национальный банк Украины, и в случае, если сотрудничество с МВФ будет продолжено, у правительства есть достаточно рычагов для контролирования экономической ситуации в стране.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua