Авиакомпании Коломойского оштрафовали на 120 млн грн за низкое качество обслуживания


Авиакомпании Коломойского оштрафовали на 120 млн грн за низкое качество обслуживания

Государственная инспекция по защите прав потребителей оштрафовала авиакомпании "Дніпроавіа", "Аеросвіт" и "Донбассаэро", которые входят в альянс "Украинская авиационная группа", на 120 миллионов гривен за низкое качество обслуживания.

В Госпотребнадзор сообщили, что в мае-июле к ним поступило множество жалоб и заявлений от потребителей из разных регионов Украины и других стран мира о неудовлетворительном качестве услуг авиакомпаний, при этом наибольшее количество правонарушений было выявлено у "Аеросвіт", "Дніпроавіа" и "Донбассаэро".

"Из полученных за указанный период 29 обращений потребителей 86% касаются непосредственно низкого качества обслуживания и необеспечения надлежащего уровня полетов, безответственности за свои действия ЗАО "Авіакомпанія "АероСвіт", - говорится в сообщении.

Потребители жаловались на равнодушие компании к проблемам пассажиров, несвоевременное решение вопросов, направленных на качественное обеспечение предоставляемых услуг.

Как сообщалось, 3 украинские авиакомпании - "Аеросвіт", "Донбассаэро" и "Дніпроавіа", которые объединены в альянс "Украинская авиационная группа", контролирует группа Приватбанка. По неофициальным данным, под влиянием группы также находится авиакомпания Windrose.

Совладельцем группы компаний, аффилированных с Приватбанком, является бизнесмен Игорь Коломойский.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Авиакомпании Коломойского оштрафовали на 120 млн грн за низкое качество обслуживания» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua