Эксперт: Греция не является последним рубежом в финансовом кризисе ЕС


Эксперт: Греция не является последним рубежом в финансовом кризисе ЕС

Греция не является последним рубежом, который может пройти Европейский союз в развитии своего финансового кризиса. Об этом рассказал исполнительный директор фонда Блейзера в Украине Олег Устенко.

"Греция не единственный и не последний рубеж, который может пройти ЕС в развитии своего кризиса. Существует еще Португалия с колоссальным количеством проблем. Есть еще Испания и Италия", - сказал О. Устенко.

Он добавил, недавно Испания и Италия пытались выйти на рынки заимствований капиталов и поняли, что могут продать свои пятилетние долговые расписки под 6,25% годовых.

Вместе с тем, О. Устенко отметил, что Украина месяц назад разместила свои долговые пятилетние расписки под 6,5% годовых. "А это значит, что рынок считает ситуацию в Испании и Италии практически однозначной ситуации на развивающихся рынках. Например, на таких, как Украина", - добавил эксперт.

Кроме того, исполнительный директор Фонда Блейзера подчеркнул, что нынешняя власть смогла успешно и в срок разместить свои долговые расписки.

Напомним, госдолг Греции составляет около 350 млрд евро. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило, что снизит рейтинг Греции до уровня "ограниченный дефолт". Представители стран ЕС приняли решение о предоставлении Греции очередной помощи в размере 109 млрд евро. Однако ситуация в стране очень сложная. Правительство Греции приняло решение о масштабной распродаже государственного имущества.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua