БЮТ: Двойное гражданство Черновецкого - повод для выборов


БЮТ: Двойное гражданство Черновецкого - повод для выборов

Если двойное гражданство Леонида Черновецкого подтвердится, у власти будет весомое основание для смены мэра. Об этом заявила председатель фракции БЮТ-Батьківщина в Киевсовете Татьяна Мелихова

Фракция обратилась в прокуратуру Киева и Министерство иностранных дел Украины с запросом, имеет ли право мэр Киева на двойное гражданство. Также депутаты просят проверить, действительно ли мэр Киева Леонид Черновецкий является гражданином сразу двух стран.

"Если украинским законодательством запрещено быть гражданином одновременно двух государств - это означает, что в свое время мэр был избран и занимал должность незаконно. А значит, у власти будет еще одно весомое основание для снятия Черновецкого с должности мэра города, отмены всех подписанных им незаконных решений и назначения перевыборов городского головы. Насколько правящая сила готова к выборам мэра, которые должны состояться уже этой осенью, мы и узнаем из полученного ответа", - сказала она.

Израильские СМИ утверждают, что Леонид Черновецкий является гражданином Израиля с 1994 года. В украинских МИДе и МВД корреспонденту Фокус.ua не удалось подтвердить или опровергнуть эту информацию: ведомства кивают друг на друга. Розыскных или оперативных действий по данному вопросу милиция не ведет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua