Суслов: ЕС не намерен привлекать Украину в Еврозону


Суслов: ЕС не намерен привлекать Украину в Еврозону

Опыт Греции показал, что Европейский союз не намерен привлекать Украину к еврозоне. Об этом во время пресс-конференции сказал финансовый эксперт Виктор Суслов, передает корреспондент УНН .

"Вряд ли Евросоюз возьмет Украину в состав еврозоны. Украина больше Греции и, вряд ли, кто захочет финансировать возможные дисбалансы ... Глядя на процесс выделения помощи Греции, становится понятным, что Украина на имеет реальных перспектив участия в еврозоне", - отметил Суслов

По его словам, страны, вошедшие в еврозону лишены возможности проводить самостоятельную финансовую политику, что привело к дисбалансу между более развитыми странами и менее развитыми странами ЕС.

Как сообщал УНН, Президент Украины Виктор Янукович считает евроинтеграцию приоритетным направлением в международной политике.

Еврозона - понятие, обозначающее 17 стран Европейского союза, официальной валютой которых является евро. Эти государства имеют право выпускать монеты и банкноты, номинированные в евро. Европейский центральный банк отвечает за денежно-кредитную политику стран еврозоны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Таможенный Союз и ЗСТ
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua