ПриватБанк не ведет переговоров с инвесторами из России, но завершает подготовку открытия отделений в Германии


ПриватБанк не ведет переговоров с инвесторами из России, но завершает подготовку открытия отделений в Германии

Крупнейший в Украине ПриватБанк (Днепропетровск) пока не ведет переговоров с инвесторами из России, заявила пресс-служба кредитно-финансового учреждения

"Мы заинтересованы активно развивать банковский бизнес в России и предлагать клиентам лучшие практики, полученные в результате 19-летнего лидерства в Украине… ПриватБанк в настоящий момент не ведет никаких переговоров с потенциальными инвесторами из России", - говорится в пресс-релизе со ссылкой на главу правления банка Александра Дубилета.

Такое заявление было сделано в ответ на предположения отдельных СМИ о заинтересованности трех крупных российских банков в инвестировании в ПриватБанк.

В ПриватБанке отметили, что по итогам 2011 года он заработал рекордную для банковского сектора Украины прибыль в размере 1,3 млрд грн, а стратегией банка запланировано усиление присутствия в ряде стран Западной Европы: завершается подготовка к открытию отделений на территории Германии.

Относительно российского рынка в пресс-релизе указывается, что до конца текущего года ПриватБанк планирует открыть в России более 60 новых отделений, нарастив их общее количество до 230 офисов.

В банке также напомнили, что международная банковская группа ПриватБанк обслуживает свыше 20 млн корпоративных и розничных клиентов и имеет отделения и представительства в 12 странах мира, включая Россию, Грузию, Латвию, Италию, Португалию, Китай и Великобританию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
В Контексте Finance.ua