ПР: Украина будет в таможенном союзе, это всего лишь вопрос времени


ПР: Украина будет в таможенном союзе, это всего лишь вопрос времени

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Вячеслав Богуслаев уверен, что Украина вступит в таможенный союз Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан).

Об этом он сказал в интервью интернет-изданию "Запорожье. Комментарии".

"Украина будет в таможенном союзе! Это я вам гарантирую! Это всего лишь вопрос времени", - отметил депутат.

По мнению Богуслаева, предложенная Президентом Виктором Януковичем формула сотрудничества с Таможенным союзом ЕЭП "3+1" и предполагает вступление в это экономическое объединение.

"Нам необходимо вступать в таможенный союз. И не нужно критиковать нас за такое решение. Вот кое-кого из наших оппонентов посадят, и все будет нормально, не будет вокруг этого столько шума. И я вам так скажу: я думаю, что формула Виктора Януковича "три плюс один" - это просто для отвода глаз оппонентов", - подчеркнул Богуслаев.

Он добавил, что при вступлении Украины в Таможенный союз ЕЭП она должна будет отменить таможенный сбор, а он сейчас обеспечивает, по словам депутата, 20% поступлений в государственный бюджет.

Богуслаев считает, что власти поэтому и медлят с принятием решения о вступлении в Таможенный союз ЕЭП, чтобы найти другие источники пополнения госбюджета.

Депутат также сообщил, что если бы после прихода Президента Виктора Януковича и его команды к власти Россия предоставила Украине газ в кредит, то это бы облегчило интеграцию Украины и России.

"Почему нам не дали товарный кредит? Мы ведь не просили газ бесплатно? Если бы нам пошли навстречу и дали товарный кредит, мы бы лизали дорожку в Москву", - сказал Богуслаев.

Вместе с тем, он добавил, что необходимо искать пути выстраивания партнерских отношений с государствами-соседями.

Как сообщало агентство, 8 июля Янукович сообщил, что Украина настаивает на сотрудничестве с таможенным союзом в рамках Единого Экономического Пространства (с Россией, Беларусью и Казахстаном) в формате "3+1".

В июне премьер-министр России Владимир Путин оценил в 10 млрд долларов возможную выгоду Украины в случае вступления в таможенный союз ЕЭП, а посол России в Украине Михаил Зурабов сообщил, что его страна хочет ясности от Украины в вопросе присоединения к данному объединению.

Президент Еврокомиссии Баррозу считает взаимоисключающими участие Украины в Таможенном союзе ЕЭП и создание зоны свободной торговли с ЕС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Таможенный Союз и ЗСТ
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua