ПУМБ и Донгорбанк объединились


ПУМБ и Донгорбанк объединились

Первый украинский международный банк (ПУМБ) присоединил Донгорбанк (оба - Донецк), сообщила пресс-служба ПУМБа.

"16 июля 2011 года произошло объединение ПУМБ и Донгорбанка. Банки объединили балансы и сеть отделений, и с 18 июля банк начал работу под объединенным брендом ПУМБ. Таким образом, процесс операционного слияния ПУМБ и Донгорбанка, начавшийся осенью прошлого года, успешно завершен", - указывается в пресс-релизе.

В нем также отмечается, что 15 июля общее собрание акционеров ПУМБа принято решение об увеличении уставного капитала и эмиссии акций в объеме зарегистрированного уставного капитала Донгорбанка.

Общее собрание акционеров также утвердило порядок и условия обмена акций ПУМБа на акции Донгорбанка.

"Банки объединили балансы и утвердили передаточный акт. Это значит, что деятельность Донгорбанка как финансового учреждения впредь не осуществляется и начинается процесс обмена акций и регистрации устава ПУМБ как банка-правопреемника", - подчеркивается в пресс-релизе.

По данным банка, за счет объединения ПУМБ расширил сеть филиалов и отделений с 135 до 171, а собственный банкоматный парк - с 649 до 851 ед.

"До момента объединения была разработана новая линейка продуктов и тарифная сетка, а также осуществлено приведение работы головных офисов и сети отделений к единым стандартам бизнеса. Благодаря увеличению капитализации, банк сможет повысить кредитные лимиты для клиентов", - отмечает пресс-служба.

В пресс-релизе также указывается, что объединенный банк вошел в десятку крупнейших фининститутов Украины по основным финансовым показателям. Активы кредитно-финансового учреждения на момент объединения составили 25,4 млрд грн, капитал – 3,7 млрд грн. Кредитный портфель юридических лиц насчитывает 13,8 млрд грн, а физических лиц – 4,6 млрд грн.

"Объединение банков создает платформу для дальнейшего роста и позволит вывести ПУМБ на лидирующие позиции банковского рынка Украины по всем направлениям бизнеса. По предварительным расчетам, объединение окупится в середине 2012 года и принесет не менее 10% экономии операционных издержек в год за счет эффекта масштаба", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, банки группы СКМ (ПУМБ, Донгорбанк и "Банк Ренессанс Капитал") намерены к началу 2015 года увеличить долю на рынке по размеру активов более чем до 5%.

ПУМБ основан в 1991 году. Его крупнейшим акционером является ООО "СКМ Финанс" (89,87%).

В группу СКМ, являющуюся крупнейшей финансово-промышленной группой страны, входят компании "Метинвест Холдинг", ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, "Сегодня Мультимедиа", ТРК "Украина", "ЭСТА Холдинг", "Украинский Ритейл", НПК "Горные машины" и другие. 100% акций ЗАО "СКМ" принадлежат Ринату Ахметову.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПУМБ Донгорбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua