Печерский райсуд более пяти часов совещается для принятия решения о ходатайстве Тимошенко


Печерский райсуд более пяти часов совещается для принятия решения о ходатайстве Тимошенко

Печерский районный суд г. Киева все еще не вышел из совещательной комнаты, куда вошел в 16:18 для принятия решения о поданных ходатайствах адвоката Тимошенко Сергея Власенко.

После объявления перерыва в заседании суда Юлия Тимошенко вместе со своим защитником Сергеем Власенко отправилась в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом сообщил народный депутат из фракции БЮТБ Андрей Кожемякин, передает "5 канал".

Ранее адвокат экс-премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Сергей Власенко подал ходатайство об изменении меры пресечения в виде подписке о невыезде для экс-премьер-министра. Адвокат считает, что отсутствуют законные основания для применения таких мер.

Также Власенко подал ходатайство о разрешении экс-премьеру посетить Львов 26 июня для участия в годовщине празднования 10-летия приезда Папы Римского Иона Павла ІІ, с 29 июня по 1 июля совершить поездку в Вильнюс (Литва) для участия в международной конференции высокого уровня по приглашению Президента Финляндской Республики Тарьи Халонен и Президента Литовской Республики Дали Грибаускайте, 2 июля посетить Луганскую область, а 4-5 июля - Волынскую.

Адвокат отметил, что просит рассмотреть данное ходатайство в случае, если суд не снимет подписку о невыезде Тимошенко.

Напомним, Печерский райсуд Киева сегодня, 25 июня, продолжил рассмотрение дела Юлии Тимошенко.

С утра защита Тимошенко уже подала несколько ходатайств по тем или иным вопроса.Так адвокат Тимошенко Власенко подал ходатайство о невозможности перехода к рассмотрению судом по суди дела Тимошенко. По его мнению, это связано с продолжающейся проверкой наличия нарушения в действиях судьи Печерского райсуда Супрун и судей апелляционного суда, которые открыли дело.

Также защита Юлии Тимошенко подала ходатайство об объединении двух дел экс-премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко относительно газовых соглашений и "киотских средств" в одно. "Требую объединения двух уголовных дел против Юлии Тимошенко", - сказал Сергей Власенко.

Отметим, что ГПУ неоднократно отказывала Юлии Тимошенко в поездках по Украине и за рубеж. Так 17 июня Генеральная прокуратура запретила Юлии Тимошенко поездки в Страсбург и Брюссель, а также рабочие поездки в Черниговскую и Николаевскую области.

Судебное заседание по предварительному рассмотрению дела Тимошенко началось вчера, 24 июня. Ее обвиняют в превышении служебных полномочий и принятии единоличного решения при заключении газовых соглашений в 2009 г. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) избрала в отношении Юлии Тимошенко меру пресечения - подписку о невыезде.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua