Янукович пообещал ПАСЕ лично бороться с коррупцией в Украине


Янукович пообещал ПАСЕ лично бороться с коррупцией в Украине

В Украине на сегодняшний день проводится масштабная антикоррупционная кампания, направленная на искоренение коррупции как пагубного явления в украинском обществе. Об этом во время выступления на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Янукович напомнил, что недавно в Украине был принят закон "Об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине", который содержит эффективные правовые механизмы предотвращения, выявления, пресечения и расследования коррупционных правонарушений как в общественной, так и в частном секторах.

Также Президент заверил, что лично приложит усилия и будет держать под своим контролем антикоррупционную борьбу в Украине.

Напомним, 14 июня, Международная правозащитная организация Freedom House представила свой отчет "Сигнал тревоги: в защиту демократии в Украине", в котором выразила обеспокоенность концентрацией власти в Украине в руках Партии регионов, а также отметила, что коррупция и дальше опустошает Украину, и есть серьезные предпосылки для ухудшения ситуации.

В свою очередь советник Президента Украины Анна Герман представила Freedom House список из 478 действующих государственных чиновников самого высокого ранга, которые привлечены к уголовной ответственности за коррупцию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua