Полиция: Доказать вину Стросс-Кана будет сложно


Полиция: Доказать вину Стросс-Кана будет сложно

Доказать суду присяжных вину экс-главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в преступлениях на сексуальной почве, будет довольно сложно, считают сотрудники нью-йоркской полиции.

"Этот высокопоставленный человек обвиняется в самом заурядном и распространенном у нас преступлении. По нашим наблюдениям, подавляющее большинство подобных обвинений рассыпаются в суде", - считает офицер полиции.

По словам офицера, в деле экс-главы МВФ будут фигурировать только словесные аргументы, поскольку одна сторона утверждает о насильственном характере произошедшего в гостинице Sofitel, а другая - о добровольном.

Результаты биохимической экспертизы в таких ситуациях не могут свидетельствовать в пользу официально потерпевшей или официально обвиняемого, передает РИА Новости.

"В этом деле будут только слова в отсутствие свидетелей. Одностороннего обвинения для вынесения вердикта, как правило, недостаточно", - считает полицейский.

Напомним, 14 мая на тот момент действующий глава МВФ Доминик Стросс-Кан был арестован по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля "Софитель".

19 мая он подал в отставку с поста руководителя МВФ. 20 мая Стросс-Кана выпустили под залог.

Стросс-Кан в понедельник в верховном уголовном суде Нью-Йорка отказался признавать свою вину в сексуальных домогательствах к горничной отеля "Софитель".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua